Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 14.05.2024, 10:33
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 80
Пользователей: 76
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
К одному человеку у нас масса вопросов, к другому - нет. Почему так? (0)
Познал ли автор этих строк истину ...? -"Живи и страдай. Все, кто во тьме, ищут свет. (0)
Дела формируют взгляды. (0)
Аэродром разрушен полностью (0)
Владелец «Макфы» требует 100 млн рублей от Андрея Малахова (0)
Госдеп США ожидает от России дальнейших шагов на харьковском направлении (0)
Косатки потопили парусник в Гибралтарском проливе (0)
Доктор Мясников: "Чем старше возраст, тем опаснее обезболивающие препараты" (0)
«Маму с младенцем снял с края обвала». Как белгородцы спасали друг друга (0)
Обиделся и спалил. Под Ростовом мужчину осудили за поджог дома бывшей жены (0)
Угорели от духовки. Почему в Башкирии не вернут тепло в дома в заморозки (0)
«СССР распался? Ужас!» Как любит Россию страна, где о нас ничего не знают (0)
Драпать или тикать. ВСУ сбежали из дюжины населенных пунктов под Харьковом (1)
Столтенберг не увидел смысла в восстановлении Украины в случае ее поражения (1)
COVID-19: всё-таки из пробирки (2)
Надежды ОБСЕ в Закавказье: полёт с обрезанными крыльями (0)
Президент-уголовник: долгожданное амплуа Зеленского (1)
Ядерные игры Макрона. Ставки повышаются (1)
Иноагента Макаревича проверят на экстремизм после того, как он пожелал победы Зеленскому (1)
Украинский ТГ-канал: ВСУ давно используют пассажирские поезда для транспортировки раненых военных (1)
Новость о снятии Сергея Шойгу с должности министра обороны активно обсуждается в западных СМИ (0)
Украли у России: Казахстан готовит невероятный "подгон" для США (2)
Уже известны фамилии "лишних" замминистров в МО (1)
Bloomberg: "Российский саботаж, шпионаж и запугивание распространяется по Европе" (1)
Задержание главного кадровика Минобороны подтвердили (0)

Новости готовят...

Новостей: 28892

В архиве: 11391

Новостей: 8111

В архиве: 11931

Новостей: 4365

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2854

В архиве: 4005

Новостей: 1336

В архиве: 338

Новостей: 1281

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


18:53
Шеф-повар Лазерсон: «Это мои принципы маринования мяса! Так что не шуми, просто бери…»

Идеальный шашлык — это сочное, мягкое мясо с насыщенным ароматом и изысканным вкусом. И чтобы он таким получился, важно правильно замариновать мясо. Ведь именно от этого будет зависеть его вкус и мягкость. Как замариновать мясо для шашлыка, чтобы оно было не пересушенным и не слишком жестким?


Сегодня «Так Просто!» поделится с тобой рецептом маринованного мяса от шеф-повара Ильи Лазерсона. Оказывается, многое мы делали неправильно!

Как мариновать мясо

Шеф-повар утверждает, что эти принципы маринования одинаковы для всех видов мяса. И даже неважно, как ты после будешь его готовить. Но если говорить именно о шашлыке, то Лазерсон рекомендует выбирать мягкое мясо: свиную шею, внутреннюю часть окорока или вырезку. Ниже будет видео, в котором шеф-повар покажет, как правильно резать мясо для шашлыка. А пока давай поговорим о принципах маринования мяса от Лазерсона.

мариновать шашлык сутки

  1. Забудь о кислоте
    Откуда вообще в маринаде для мяса появилась кислота? Из-за желания размягчить жесткое мясо. Но способ этот весьма сомнительный, как утверждает опытный шеф-повар. Кислота может оказать обратное действие и сделать мясо еще жестче. Не нужно прибегать к таким методам, лучше сразу купить хорошее мясо для жарки.

    Илья Лазерсон говорит: «Сегодня маринование не должно работать на размягчение. Маринование — это только вкус». Так что никакой кислоты в мясе!

    как мариновать шашлык

  2. Не солим
    Еще один очень важный принцип — не стоит солить мясо, ведь соль вытянет из него весь сок и оно станет сухим. Лучше солить уже готовый шашлык.

    замариновать шашлык© DepositPhotos

  3. Добавь немного…
    Теперь давай поговорим о том, что же всё-таки нужно добавлять в маринад. Самый первый ингредиент — лук. Намочи и очисти его, нарежь. После измельчи в блендере до состояния каши, добавив немного воды. Это будет основа для любого маринада, если только он не предназначен для курицы. Шеф-повар не рекомендует мариновать куриное мясо с луком.

    Есть еще два ингредиента, которые просто необходимы мясу. Это горчица и растительное масло. Горчица размягчит мясо, а растительное масло поможет ему впитать ароматы всех специй, которые будут в шашлыке. Масло — органический растворитель, а специи — это ароматы и эфиры, которые хорошо растворяются в масле. Именно масло сделает вкус насыщенным.

    мариновать шашлык классический© DepositPhotos

    Есть множество вариантов приготовления маринада. После того как ты добавил луковую основу, горчицу и масло, нужно добавить специи. Первый вариант: разогрей черный перец горошком на сухой сковороде, а после измельчи его и добавь в маринад вместе с лавровым листом. Перемешай. Второй вариант: измельчи звездочку бадьяна и добавь в маринад. Выбирай специи на свой вкус.

    Когда маринад приготовлен, можно приступить непосредственно к процессу. Возьми миску, положи туда нарезанное мясо. Сначала добавь луковую основу, после чайную ложку горчицы и растительное масло. После добавь выбранные тобой специи. Хорошенько перемешай. Шеф-повар рекомендует мариновать мясо в полиэтиленовых пакетах, ведь так руки остаются чистыми. Мариноваться мясо должно как минимум четыре часа, а лучше весь день или всю ночь.

    мариновать шашлык по кавказски© DepositPhotos

А вот и обещанное видео, в котором ты сможешь проследить за всеми этапами приготовления шашлыка и разных видов маринада. Узнай все секреты опытного шеф-повара!

Вот и все секреты приготовления домашнего шашлыка. Зная их, ты сможешь замариновать и приготовить идеальный шашлык. А что еще нужно для хорошего отдыха на природе?





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: https://takprosto.cc/kak-marinovat-myaso/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1249 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: так, что, маринования, Мои, Шеф-повар, мяса!, не, принципы, «Это, Лазерсон: | Рейтинг: 3.8/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 80
Пользователей: 76
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Украли у России: Казахстан готовит невероятный "подгон" для США (2)
Задержание главного кадровика Минобороны подтвердили (0)
Уже известны фамилии "лишних" замминистров в МО (1)
Аэродром разрушен полностью (0)
«СССР распался? Ужас!» Как любит Россию страна, где о нас ничего не знают (0)
Президент-уголовник: долгожданное амплуа Зеленского (1)
COVID-19: всё-таки из пробирки (2)
Драпать или тикать. ВСУ сбежали из дюжины населенных пунктов под Харьковом (1)
Bloomberg: "Российский саботаж, шпионаж и запугивание распространяется по Европе" (1)
Ядерные игры Макрона. Ставки повышаются (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7755
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3890
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20723
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13142
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12923
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12884
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10580
Группа: Проверенные



18+