Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 08.06.2024, 21:17
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 103
Пользователей: 99
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
ЗЕМЛЯ ПРИНЯЛА УДАР РАДИАЦИИ В МИЛЛИАРД ГРАДУСОВ. ПРЕВЫШЕНИЕ НОРМЫ В 10 РАЗ (0)
Почему "Мне посчастливилось" работает? (1)
Илон Маск предсказал начало новой эры в 2026 году (2)
Пирамиды Гизы: Артефакты в Зале записей (Видео) (0)
Сколько еще «вирусных сюрпризов» припасено в США (0)
ПУТИН ПОГОВОРИЛ С ИНОСТРАННЫМИ СМИ ПОД КРЫШЕЙ МИЛЛЕРА И ТАСС (0)
Основные тезисы В.В.Путина о развитии ситуации в мире. У нас четыре варианта развития . (1)
Плутон в Козероге завершает каденцию, что он может еще отмочить отвратительного осенью 2024 ? (1)
Важные признаки перехода в 5D❗️После 6 ИЮНЯ❗️ Нас ожидает нечто совершенно непознанное (4)
Началось! Генерал Попов начал сдавать подельников (9)
ОБРАТКА В ДЕЙСТВИИ: ВАШИНГТОН ОСОЗНАЛ, ЧТО ПУТИН УЖЕ НЕ ШУТИТ (6)
Путин: Мы, конечно, добьемся победы, но ядерную доктрину придется корректировать (1)
Куба анонсировала визит «Адмирала Горшкова» и российской атомной подлодки (1)
Реформы Берии (4)
Фигура женщины, в представлении мужчины, не должна быть худой или полной. (2)
Инопланетяне уже чипизируют землян (8)
Больше всего слухов о подмене царя выпало на долю Петра Первого. «Раз любит все немецкое, значит, и сам – немец!». (4)
Бриллианты не самые редкие и красивые, зато отчего-то самые дорогие драгоценные камни (2)
Живущие в мире ускоренного восприятия: загадочное расстройство тахисенсии (0)
Путин: России можно подумать о "третьей столице" (7)
Сборная России разгромила команду Белоруссии в Минске (0)
Bloomberg: Столтенберг может отказаться от планов по фонду помощи Киеву (0)
Пушилин: киевский режим совершил в новых регионах два чудовищных теракта (1)
Кем ещё я мог стать? (1)

Новости готовят...

Новостей: 29512

В архиве: 11391

Новостей: 8194

В архиве: 11931

Новостей: 4535

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2892

В архиве: 4005

Новостей: 1340

В архиве: 338

Новостей: 1288

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


19:39
Как запечь карпа в духовке

Карп очень популярен среди рыболовов благодаря крупным размерам и хорошим вкусовым качествам. Для его ловли чаще используют карповую и фидерную снасть, реже – поплавочную и обычные донки. Но мало поймать карпа, нужно уметь его вкусно приготовить. На сайте https://ribolovrus.ru мы нашли нескольких отличных рецептов как приготовить карпа в духовке

Как чистить и потрошить карпа.
Для того чтобы было легче снять с карпа плотную чешую можно пойти на небольшую хитрость. Если немного обдать рыбу кипятком то чешуя снимется гораздо быстрей. Важно не перегреть рыбу, иначе чешуя начнет сниматься вместе со шкуркой.


Поскольку у него крупная и неплотно прилегающая чешуя. Для облегчения процесс потребуется взять:

острый нож;
ножницы для разделки рыбы;
скребки;
большой полиэтиленовый пакет;
разделочную доску;
перчатки.
Рыбу следует поместить в пакет и, предварительно надев перчатки, скребком снять чешую от брюшка к спинке по диагонали, начиная с хвоста и продвигаясь к голове. За неимением скребка это можно делать ножом или даже ложкой. Затем нужно разрезать брюшко ножницами или острым ножом и осторожно вынуть внутренности, не повредив желчный пузырь, чтобы мясо не горчило. Если этого сделать не удалось, то желчь нужно смыть холодной водой и натереть это место солью.

Если голову требуется оставить, а она очень вкусная, то следует освободить ее от жабр. Плавники удаляют с помощью ножниц. Когда все манипуляции выполнены, рыбу тщательно промывают снаружи и внутри холодной водой. Чтобы после приготовления она стала, как без костей, нужно сделать глубокие поперечные надрезы по всей тушке с двух сторон через 1,5-2 см.

Карп запеченный с овощами.
Перед тем как приготовить карпа целиком в духовке, потребуется подготовить:


рыбу – 1-1,5 кг;
моркови – 200 г;
лука репчатого – 200 г;
лимонного сока – 2 ст. л.;
соли – 1 дес. л.;
перца – по вкусу;
укропа – несколько веточек;
масла подсолнечного – 1 дес. л.
жирной сметаны – 1 ст. л.;
воды – 20 мл.
Освобожденного от чешуи, потрохов и жабр карпа следует глубоко надрезать поперек и натереть смесью из лимонного сока, соли и перца. Затем подготовить овощи – очистить и нарезать кубиком лук и морковь и обжарить их отдельно на сковороде до полуготовности.

После этого в брюшко положить веточку укропа, овощи и опять укроп. Брюшко сколоть зубочистками, выложить рыбу в форму на фольгу и отправить его в разогретую до 180 градусов духовку.

Затем смешать сметану с водой и спустя 15 минут обмазать карпа. В дальнейшем процесс следует повторять каждые 5 минут, чтобы мясо было сочным. Общее время запекания составляет 30-40 минут. Можно тушку не начинять овощами, а просто положить ее на подушку из полуготовых моркови и лука.

Карп, запеченный в духовке в сметане

Сметана способствует приобретению сливочного аромата и хрустящей аппетитной корочки. Существует много вариантов запекания рыбы в сметане. Для одного из них потребуется взять:

тушку карпа – 1 шт.;
сметану – 4 ст. л.;
лука репчатого – 1 шт.;
соли, специй – по вкусу.
Подготовленную, как в предыдущем рецепте, рыбу нужно обмазать внутри и снаружи смесью из сметаны, соли и специй. Затем начинить полукольцами лука и отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до образования хрустящей корочки. Готового карпа подавать с зеленью и салатом из свежих огурцов и помидоров.

Еще один вариант – карп в сметане с картошкой. Для него, кроме рыбы, потребуется взять:

лука репчатого – 1 шт.;
моркови – 1 шт.;
картофеля – 5-7 шт.;
сметаны – 200 мл;
соли и специй – по вкусу.

Сначала следует нарезать овощи: картофель соломкой, лук полукольцами, морковь – полукружьями. Затем обмазать карпа внутри и снаружи маринадом из сметаны с солью и специями, оставшуюся смесь добавить к овощам и перемешать. После этого выложить карпа в форму или на противень, вокруг поместить овощи.

Сколько запекать – зависит от размеров тушки, примерно 35 минут при температуре 180 градусов.

Необычный рецепт с медом

Интересный способ приготовления – с медом. Для него нужно взять:

очищенного карпа – 1,0-1,5 кг;
меда — 200-250 мл;
лука репчатого – 3-4 шт.;
масла сливочного – 50 г;
масла растительного – 50 мл;
молотого кориандра – 1 ч. л.;
перца, соли – по вкусу.
Сначала тушку снаружи и внутри натирают солью и кориандром. Отдельно пассеруют на сливочном масле полукольца лука, затем к нему добавляют мед и растительное масло, доводят до кипения и остужают. Затем в форму наливают несколько ложек соуса, выкладывают карпа, по нему распределяют оставшуюся смесь, накрывают фольгой и отправляют в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.

По истечении указанного времени фольгу снимают и пекут еще 5-7 минут при температуре 220 градусов. Готовую рыбу перед подачей поливают медовым соусом.

Фаршированный карп в духовке

Начинять рыбу можно по-разному, например, гречкой, шампиньонами с овощами или квашеной капустой. В первом случае потребуется взять:

рыбину – 1,5 кг;
гречки – 500 г;
масла растительного – 4 дес. л.;
масла сливочного – 25 г;
сливок – 200 мл;
соевого соуса – 3 дес.л.;
лука репчатого – 1 шт.;
соли, перца – по вкусу.
Гречку нужно сварить до готовности, мелко нарезанный лук обжарить на смеси масел и добавить к гречке. Обезглавленного карпа посолить, поперчить и начинить получившимся фаршем. И выпекать 205 минут при температуре 180 градусов.

Если гречка вся не вошла, то остатки положить рядом с рыбой. Отдельно смешать соевый соус со сметаной, полить им тушку и запекать еще 10-15 минут. Подавать с маринованными или солеными помидорами.

Для другого рецепта берут:

рыбу – 1,5 кг;
моркови – 1 шт.;
лука репчатого – 2 шт.;
шампиньоны – 500 г;
сметаны – 6 ст. л.;
лимон – 1 шт.;
соли, перца – по вкусу.
На тушке делают глубокие поперечные надрезы, натирают смесью из лимонного сока, соли, перца, специй и оставляют мариноваться минут на 20. На сковороде в растительном масле обжаривают полукольца лука, крупно натертую морковь и измельченные шампиньоны.

Тушку следует натереть солью и перцем, полить соком лимона и поставить на полчаса в холодильник. Лук режут кольцами, половину их кладут на фольгу в качестве подушки, сверху рыбу, смазывают майонезом, сверху – оставшийся лук (немного кладут внутрь рыбины). Фольгу закрывают и отправляют в нагретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Карп с квашеной капустой
Еще один рецепт – с квашеной капустой, для него берут:

рыбу – 1 кг;
квашеной капусты – 4 ст.;
лука репчатого – 2 шт.;
масла сливочного – 2 ст. л.;
сметаны – 1,5 ст.;
яиц – 1 шт.;
сыра тертого – 3 ст. л.;
муки – 2 дес. л.;
молотых сухарей – 2 ст. л.;
соли, перца, сахара – по вкусу.
Отжатую квашеную капусту (если очень кислая, то нужно промыть в дуршлаге холодной водой) тушат до готовности на сливочном масле вместе с нашинкованным луком, солью, сахаром и перцем. Затем получившимся фаршем начиняют карпа и зашивают нитками. После этого смазывают противень маслом, выкладывают тушку, заливают сметаной, смешанной с яйцом и мукой. Сверху посыпают молотыми сухарями и тертым сыром, запекают в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Готового карпа осторожно перекладывают на блюдо, в противень с образовавшимся соусом наливают 1 стакан воды и доводят до кипения, подают отдельно. В качестве гарнира предлагают отварной картофель с зеленью.

Карп, запеченный в духовке в фольге

Для этого рецепта нужно взять:

карпа – 1 шт.;
лимона – шт.;
лука репчатого – 2 шт.;
масла растительного – 4-5 дес. л.;
майонеза – 100 г;
соли, перца – по вкусу.
Рыбу изнутри смазывают сметаной и начиняют фаршем. Противень или форму смазывают маслом, выкладывают рыбу, заливают сметаной, в надрезы вставляют кружки лимона и отправляют в нагретую до 180 градусов духовку.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 1125 | Добавил: Планета| | Теги: карпа, духовке, Как, запечь | Рейтинг: 3.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 103
Пользователей: 99
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
ОБРАТКА В ДЕЙСТВИИ: ВАШИНГТОН ОСОЗНАЛ, ЧТО ПУТИН УЖЕ НЕ ШУТИТ (6)
Началось! Генерал Попов начал сдавать подельников (9)
Инопланетяне уже чипизируют землян (8)
Путин: России можно подумать о "третьей столице" (7)
Фигура женщины, в представлении мужчины, не должна быть худой или полной. (2)
Путин: Мы, конечно, добьемся победы, но ядерную доктрину придется корректировать (1)
Важные признаки перехода в 5D❗️После 6 ИЮНЯ❗️ Нас ожидает нечто совершенно непознанное (4)
Пушилин: киевский режим совершил в новых регионах два чудовищных теракта (1)
Реформы Берии (4)
Живущие в мире ускоренного восприятия: загадочное расстройство тахисенсии (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7788
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3891
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2866
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20753
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13332
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 13247
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12947
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10643
Группа: Проверенные



18+