Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 01.06.2024, 10:29
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 130
Пользователей: 129
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Британия и Франция вступают в войну официально. Константин Сивков (0)
ЯКОВ КЕДМИ: ЗАЧЕМ ПУТИН ОТСРОЧИЛ КАПИТУЛЯЦИЮ ЗАПАДА (0)
В России предложили новый способ укрытия от ядерного оружия (0)
Трансгендеров и «небинарных личностей» на Украине отнесли к годным к службе мужчинам (0)
Путин возмутился изъятию детей из семьи из-за сломавшейся печки (2)
У России припасено восхитительное оружие (0)
Как правильно перевозить кошку или собаку в поезде и самолете на дальнее расстояние? (0)
ЕС резко повышает пошлины на российское зерно, а в блоке призывают к новым ограничениям против Москвы (0)
Конгрессмен считает, что разрешение Киеву ударов по РФ может привести к третьей мировой (0)
Создание Макроном "коалиции инструкторов" станет фактически объявлением войны РФ (0)
День святых родителей. Что можно и что нельзя делать 1 июня 2024 года (0)
На улицу? Спасенные от потопа собаки в Кургане оказались не нужны хозяевам (0)
Убит, арестован или пьет? Экс-главком Залужный месяц не появляется на людях (0)
Такер Карлсон: Трамп теперь обязательно победит, если его не убьют (0)
ВСУ не могут самостоятельно использовать западное дальнобойное оружие (0)
На Украине объявили принудительную эвакуацию жителей трех сел под Харьковом (0)
В Ростовской области после удара молнии начался крупный лесной пожар (0)

Новости готовят...

Новостей: 29362

В архиве: 11391

Новостей: 8174

В архиве: 11931

Новостей: 4464

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2880

В архиве: 4005

Новостей: 1339

В архиве: 338

Новостей: 1286

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


12:01
"Бизнес" на дальневосточном гектаре


Большая часть получателей земельных участков по программе «Дальневосточный гектар» рассчитывают заняться бизнесом или расширить уже имеющийся. На чем планируют зарабатывать коренные жители Дальнего Востока и переезжающие, какие возможности для этого имеются — выясняла «Лента.ру».

Предпринимательская жилка

Программа предоставления земельных участков по программе «Дальневосточный гектар», запущенная в прошлом году сначала в пилотном режиме для отдельных районов субъектов ДФО, в 2017-м распространила свое действие на всю Россию: с февраля каждый гражданин страны имеет право получить свой участок земли на Дальнем Востоке. По данным на конец ноября, более 107 тысяч заявлений поданы на получение земли, из них 43 тысячи были одобрены. При этом, как отмечает Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ), большинство получателей планируют использовать землю для предпринимательства.

Около 38 процентов граждан намерены развернуть на полученных гектарах сельскохозяйственные проекты: растениеводство, пчеловодство, животноводство и другие виды деятельности.

Гендиректор АРЧК ДВ Валентин Тимаков обращает внимание на то, что интерес граждан к предпринимательской деятельности существенно вырос с момента запуска программы по выдаче гектаров на Дальнем Востоке. Год назад, по его словам, люди просили землю в основном под индивидуальное строительство жилья. В рейтинге, составленном агентством, использование гектаров для возведения домов до сих пор находится на втором месте — это планируют сделать четверть участников программы. Еще 15 процентов намерены разбить приусадебный участок для личного подсобного хозяйства, построить дачный или садовый домик.

Участники программы «Дальневосточный гектар» могут воспользоваться мерами государственной поддержки. Всего их 35, полный перечень опубликован на сайте АРЧК ДВ. Около 1150 участников программы уже воспользовались государственной помощью, общий объем которой составил 187,2 миллиона рублей.

«По мнению экспертов агентства, изменение статистики в сторону предпринимательства является следствием нескольких факторов, среди которых выход программы "Дальневосточный гектар" на всероссийский уровень, а также повышение информированности граждан о возможных видах деятельности на гектаре и существующих мерах государственной поддержки», — считает Тимаков.

Интерес у местных жителей и переезжающих вызывает сфера туризма и рекреации. Зарабатывать на этом хотят 13,5 процента получателей гектара. Речь идет об открытии на бесплатной земле баз отдыха, кемпингов, мест для отдыха и охоты.

На другие виды малого бизнеса (включая торговлю, гостиницы, развлечения, общественное питание и обслуживание автотранспорта) приходится всего 7 процентов заявок. В научных, образовательных и благотворительных целях планируют использовать дальневосточную землю 1,5 процента участников программы.

Как шофер и подполковник стали фермерами

Среди получателей «дальневосточных гектаров» — люди самых разных профессий. Далеко не все они связаны с фермерством, туризмом и вообще с предпринимательством. Но большинству из них программа дала шанс встать на ноги, начать свое дело или расширить уже работающий бизнес.

Бывшему шоферу, а ныне успешному фермеру Борису Рудакову из села Казанка (Амурская область) «дальневосточный гектар» помог легализовать землю, на которой он с семьей трудился последние 30 лет. В начале 90-х Рудаковы решили расширить хозяйство: поставили загоны для лошадей и скота, оборудовали пасеку на земле рядом со своим дачным домом в соседнем селе Калиновка. Но заброшенные некогда наделы оказались муниципальной землей.

О выдаче земли фермеры узнали благодаря телевидению, после чего сразу начали собирать документы. В феврале 2017-го они получили земельные участки в пользование. «Душа радуется, мне это нравится! Я сам работаю — я и доярка, и пастух, и сам кошу сено. У меня есть доярка в наличии, пастух и помощник тракториста — вот четыре человека у нас, мы обслуживаем всю нашу ферму», — рассказал получатель «дальневосточного гектара» Борис Рудаков. Абердин-ангусы, приобретенные совсем недавно, — гордость семьи. Так же как и герефорды, и голштино-фризы. Коровы Рудаковых ежемесячно дают по 7 тонн молока.

Еще один гектар семья взяла в Казанке для строительства зимней фермы для скота. Свою первую пасеку Рудаков построил во дворе дома еще в конце 80-х. Затем семья занялась молочным животноводством, позднее в хозяйстве появились и лошади. Сегодня у Рудаковых 50 лошадей и 120 буренок.

Услышав о программе «Дальневосточный гектар», заняться сельским хозяйством решил и подполковник в отставке Сергей Суровцев из Хабаровского края. Вблизи поселения Кругликово он взял три гектара земли, на которых планирует развивать пчеловодство. Рядом с участком у него уже есть пасека с 15 ульями. Суровцев — начинающий пчеловод, но трудностей не боится. Через несколько лет он намерен заставить ульями весь участок, а также построить здесь жилой дом с привлечением субсидий, в лесной зоне — домики для туристов. Мужчина забрал лишь половину положенных его семье гектаров. Мог получить шесть (на каждого члена семьи), но три оставил про запас.

«Дальневосточные гектары» позволят расширить дело многодетной семье Александра Пушкаренко из села Бочкаревка Амурской области. У фермера пятеро своих детей и трое приемных. В хозяйстве Пушкаренко лошади, коровы, козы, бараны, свиньи, кролики, индюки и куры. Помимо мяса, фермеры производят молоко и молочные продукты.

Для развития хозяйства нужна земля, но покупать дорого, поэтому 400 гектаров приходится арендовать. Ранее фермеры уже выиграли грант на 1,5 миллиона рублей. «У нас было небольшое хозяйство, решили расшириться. Составили бизнес-план и получили грант, — рассказал Александр Пушкаренко. — Закупили поголовье, сейчас у нас 19 коров, из них 13 дойных. Есть еще свиньи, лошади. Чтобы реализовать все задуманное, хотим брать землю. Пока заявились на два гектара — на себя и сына. Участок около нашего дома, но хотим брать десять гектаров — на всю семью. На участке разместим молочную ферму, плюс нужны и кормовые земли. За пять лет планируем довести поголовье до 50 молочных коров, плюс столько же молодняка». Фермер добавляет, что в перспективе рассчитывает не просто сдавать молоко, а запустить собственную линию по выпуску молочных продуктов — выпускать молоко в упаковке, йогурты, масло.

Гектары связали сеть

В ноябре 2017 года АРЧК ДВ представило концепцию единой торговой площадки «Гектар онлайн». Она должна помочь участникам федеральной программы зарабатывать, а также ускорить процесс освоения земли. В агентстве пояснили, что концепция была разработана, чтобы обеспечить получателей «гектаров» необходимыми ресурсами.

«Технология призвана связать получателей "дальневосточных гектаров" в единую торговую сеть, где они смогут не только приобрести необходимые товары и услуги для освоения земельных участков, но и получить дополнительную выгоду от реализации собственной продукции за счет кооперации», — отметил Валентин Тимаков.

Электронный ресурс решает две задачи: предоставляет доступ к необходимым ресурсам без посредников и помогает организовать сбыт продукции. Внутри площадки у получателей «гектаров» и действующих в регионе представителей малого и среднего бизнеса появится возможность открыть свой интернет-магазин. Онлайн-ресурс также позволит управлять складом, закупать сырье напрямую у поставщиков, формировать кооперативы, привлекать кредиты в банках под конкретные закупки. Платформа поддерживает свыше 110 видов деятельности, от животноводства и лесопильного производства до туризма.

В рамках Дней Дальнего Востока в Москве любой потенциальный участник программы «Дальневосточный гектар» смог лично ознакомиться с вариантами бизнес-планов, пообщаться с представителями регионов и узнать, «каково это быть получателем гектара» от самих участников программы.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://subscribe.ru/digest/economics/invest/n128534817.html| Просмотров: 1303 | Добавил: Artek| | Теги: дальневосточном, На, гектаре, бизнес | Рейтинг: 3.4/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
1 MirDomuTvoemu  
1
сдаётся мне, что кое-кто в этом мире больше нас знает, только молчит в тряпочку, мол инфа не для всех. климат на земле меняется, полюса стремительно смещаются, а кто смел, тот и съел. я к тому, что землю разбирают в ожидании, что на этом самом дальнем востоке со временем будет как раз отличный климат и жизнь развернётся вольготная cool

3 Иваныч  
0
Это те, кто живет страхами.
Но на самом деле - юг сибири и Дальний восток - центры будущей цивилизации по многим пророчествам.

2 feliks  
-2
просто работы нет
зарплаты низкие
народ бежит
вот землёй и приманивают

Путин отметил отток населения с Дальнего Востока

Отток населения выходит из-под объяснения

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 130
Пользователей: 129
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
У России припасено восхитительное оружие (0)
ЯКОВ КЕДМИ: ЗАЧЕМ ПУТИН ОТСРОЧИЛ КАПИТУЛЯЦИЮ ЗАПАДА (0)
В России предложили новый способ укрытия от ядерного оружия (0)
Путин возмутился изъятию детей из семьи из-за сломавшейся печки (2)
День святых родителей. Что можно и что нельзя делать 1 июня 2024 года (0)
Убит, арестован или пьет? Экс-главком Залужный месяц не появляется на людях (0)
Создание Макроном "коалиции инструкторов" станет фактически объявлением войны РФ (0)
ВСУ не могут самостоятельно использовать западное дальнобойное оружие (0)
На улицу? Спасенные от потопа собаки в Кургане оказались не нужны хозяевам (0)
Трансгендеров и «небинарных личностей» на Украине отнесли к годным к службе мужчинам (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7782
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3891
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20738
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13269
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 13135
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12943
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10625
Группа: Проверенные



18+