Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 17.05.2024, 12:20
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 125
Пользователей: 124
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
«Евровидение» пришло к сатанизму (0)
Выдаст ли Польша Зеленскому украинских мужчин (0)
Нам нужна диктатура эстетики (0)
Кормили русские. Украинцы по нам стреляли (0)
Ветеринарный эндоскопист творит магию на операционном столе (0)
Смородина золотистая: хитрости неприхотливой ягоды (0)
Кадыров предложил ударить ракетами по Эстонии (0)
Что натворила Франция и как она хочет это скрыть (0)
Производитель макарон "Макфа" официально стал госсобственностью (0)
Из истории Великой Отечественной Войны в фотографии (1)
НАТО НАЧИНАЕТ "ЗАХВАТ" УКРАИНЫ: НА ЗАКЛАНИЕ ОТПРАВЛЯЮТСЯ ФРАНЦУЗЫ, ПОЛЯКИ И ПРИБАЛТЫ (1)
"Король умер. Да здравствует король!" (1)
"чёрные дыры" в душе (1)
Почему кактусы не высыхают (0)
все болезни от нервов.. (1)
«Баланду скоро будут есть!» В Сети ответили Лазаревой и Трояновой (1)
Солдаты ВСУ под Харьковом грозятся пойти на Киев (1)
Дебаты Байдена и Трампа запланированы на 27 июня и 10 сентября (0)
Крабовые консервы Сhatka возвращаются на рынок РФ через 90 лет (3)
Кого больше давит? Кардиолог рассказал, у кого чаще бывает гипертония (0)
Мамин сын. Опасности женского воспитания (2)
Бриг «Россия» спустили на воду в преддверии праздника «Алые паруса» (0)
Кино идёт, воюет взвод.. (0)
Эксперт предупредил о способе обмана пользователей YouTube (0)
James Webb раскрывает тайну блуждающего карлика (0)
Пелагеин день. Что можно и что нельзя делать 17 мая 2024 года (0)
Самопроверка. В Сбере для контроля кредитов по госпрограммам внедрен ИИ (0)
Сломанный календарь. Ученые объяснили, почему на Урале в мае метут метели (0)
Загадка имени (1)
Китайские мифические герои (0)
Лугаль-ирра и Месламта-эа были богами-близнецами в шумерской мифологии (0)
самая эффектная победа Александра Суворова (1)
Самоанский кризис (0)
Почему историки скрывают правду о Бактрийско-Маргианской культуре (1)
Русская армия освободила 35 сёл и город, Искандером уничтожен штаб ПВО и 35 офицеров. (0)

Новости готовят...

Новостей: 28976

В архиве: 11391

Новостей: 8118

В архиве: 11931

Новостей: 4393

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2858

В архиве: 4005

Новостей: 1337

В архиве: 338

Новостей: 1281

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


11:08
А не испить ли русский кисель

Вспомните свое детство и самый любимый напиток.

Кисель – традиционный напиток русской кухни. Первое упоминание о нем относится к XVI веку. В старые времена, кстати, кисель воспринимали как полноценное блюдо, а не напиток, утоляющий жажду. Его именно ели, а не пили.

Главное, что отличает кисель от компотов и морсов, – это его густота, которая достигается добавлением крахмала. Варить его очень просто, а вариантов масса. Мы решили вспомнить незаслуженно забытый напиток из детства и поделиться с вами несколькими секретами и рецептами.

О ПОЛЬЗЕ КИСЕЛЕЙ

Кисели благодаря своей вязкости благотворно влияют на состояние желудка. Их можно употреблять даже при обострении гастрита. Кисель обволакивает воспаленные стенки желудка и облегчает боли. Он помогает также людям, страдающим чрезмерной кислотностью.

Все виды киселей улучшают пищеварение. Другие целебные свойства зависят от того, из чего вы делаете напиток. Например, овсяный кисель повышает иммунитет, стимулирует функцию желудочно-кишечного тракта. Правда, этот напиток достаточно калорийный, что следует учитывать. Это единственный вид киселя, для приготовления которого не требуется крахмал. Клюквенный кисель – средство против простудных заболеваний, черничный полезен для глаз, яблочный – хорошая профилактика анемии.




ОСНОВА КИСЕЛЯ

Кисели делают из свежих и замороженных ягод, фруктов, сухофруктов, сушеных ягод, овсяных хлопьев. Также напиток готовят из вишни, клюквы, смородины, клубники. Чтобы облегчить процесс приготовления киселя, можно использовать фруктовые соки, варенье, сиропы.

Еще одна классическая основа киселя – молоко. На вкус такой вариант густого десерта ничем не уступает итальянской панна-котте.

КРАХМАЛ В КИСЕЛЕ

Количество крахмала, используемого для киселя, может быть разным, в зависимости от густоты, которую вы хотите получить.

Среднее соотношение – 2 столовые ложки на 4 стакана воды. В этом случае у вас получится напиток средней густоты, полужидкий. А вот 6-8 ложек крахмала можно добавлять, когда хотите приготовить десерт: получится кисель, похожий по густоте на суфле.

ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовление киселя облегчается, если вместо ягод и фруктов использовать фруктово-ягодные сиропы и соки.

Лучше всего для ягодных и фруктовых киселей подходит картофельный крахмал. Молочный кисель лучше варить с маисовым крахмалом, имеющим более нежный вкус. Разведенный картофельный крахмал надо процедить сквозь сито и влить в горячий сироп сразу, а не частями, и быстро размешать.

Чтобы сироп получился не только вкусным, но и обладал яркой окраской, в него можно ввести лимонную кислоту, которая помогает сохранить цвет.

Кипятить кисель долго не следует, так как он при этом делается жидким.

Густой кисель нужно разлить в формы и хорошо охладить. Десерт украшают ягодами, сахарной пудрой и взбитыми сливками.

Медовый кисель

Ингредиенты:

Мед - 150 г
Вода - 500 мл
Крахмал картофельны - 2 ст. л.
Гвоздика - 4 бутона
Лимонный сок - 3 ст. л.
Цедра лимона - по вкусу

Способ приготовления

В воду добавьте цедру лимона и гвоздику, доведите до кипения. Дайте настояться и процедите. Вновь доведите до кипения, введите разведенный холодной водой крахмал, размешайте и опять доведите до кипения. Остудите немного, добавьте мед и перемешайте. В полностью остывший кисель добавьте лимонный сок.

Вишневый кисель

Ингредиенты

Вишня (свежая или замороженная - 500 г
Вода - 500 мл
Сахар - 3/4 стакана
Крахмал картофельный - 1,5 ст. л.

Способ приготовления

Вишню положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Когда сварится, протрите через сито до состояния пюре, смешайте с отваром. Положите сахар, введите разведенный в холодной воде крахмал и доведите до кипения. Остудите и подавайте.

Кисель из сухофруктов

Ингредиенты

Сухофрукты - 150 г
Вода - 700 мл
Сахар - 1/4 стакана
Крахмал картофельный - 2 ст. л.

Способ приготовления

Промойте сухофрукты и оставьте в воде на 3 часа. В этой же воде поставьте сухофрукты вариться на медленном огне в течение 30 минут. Отвар процедите, сухофрукты протрите сквозь сито. Соедините пюре и отвар, добавьте сахар и вскипятите. Введите разведенный крахмал, перемешайте и охладите.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/a-ne-ispit-li-russkij-kisel.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 970 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: кисель, ли, Испить, не, Русский | Рейтинг: 4.2/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 125
Пользователей: 124
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
НАТО НАЧИНАЕТ "ЗАХВАТ" УКРАИНЫ: НА ЗАКЛАНИЕ ОТПРАВЛЯЮТСЯ ФРАНЦУЗЫ, ПОЛЯКИ И ПРИБАЛТЫ (1)
Русская армия освободила 35 сёл и город, Искандером уничтожен штаб ПВО и 35 офицеров. (0)
Солдаты ВСУ под Харьковом грозятся пойти на Киев (1)
«Баланду скоро будут есть!» В Сети ответили Лазаревой и Трояновой (1)
Крабовые консервы Сhatka возвращаются на рынок РФ через 90 лет (3)
Загадка имени (1)
"Король умер. Да здравствует король!" (1)
Сломанный календарь. Ученые объяснили, почему на Урале в мае метут метели (0)
Кого больше давит? Кардиолог рассказал, у кого чаще бывает гипертония (0)
Эксперт предупредил о способе обмана пользователей YouTube (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7761
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3890
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20723
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13172
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12936
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12925
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10584
Группа: Проверенные



18+